Курсы, семинары и мастер-классы в «Академии Бариста» ведут профессионалы данной индустрии. Все наши тренера сами являются бариста со стажем работы более 5 лет и признанными экспертами в области кофе.
Наши обучающие программы составляются на основе информации, собранной с разных концов света, различных профессиональных фестивалей, после чего проходят тщательную проверку на практике.
«Академия Бариста»
«Академия Бариста» вот уже более 3 лет ведет деятельность в кофейном бизнесе — одном из самых современных и прибыльных направлений.
Наша компания за все время своего существования уже успела зарекомендовать себя, как ответственного и грамотного представителя образовательной индустрии в ХоРеКа сегменте.
Нам доверились уже много десятков людей, которые прошли обучение по одной из наших обучающих программ.
Курс Бариста Базовый
Все материалы ориентированы на новичков в индустрии, поэтому тренера излагают информацию на простом и понятном языке. Большую часть курса составляют практические занятия.
Обучение проводят
КОЗЛОВ ВИТАЛИЙ
шеф бариста, тренер- Профессиональная деятельность на рынке HoReCa с 2000 года.
- Отличное знание рынка поставщиков: продукты питания, напитки, профессиональное оборудование для баров и ресторанов.
- Опыт работы в Федерации Рестораторов и Отельеров на позиции Управляющий делами ФРиО(2007 г.).
- Умение работать с любой аудиторией в режиме интерактива.
- Участие в стартапах заведений общественного питания.
- Подготовка линейного персонала, бара и ресторана.
- За время работы тренером в БАР выпустил около 1200 человек (бармены, бариста).
ПОЛЕЩУК ГРИГОРИЙ
шеф бариста, управляющий, тренер- Выпускник Московского Гумантиарного Института, а сейчас — успешный управляющий двух кофеен, а также опытный шеф-бариста и тренер нашей Академии.
- Стаж работы в HoReCa индустрии с 2014 года.
- За эти пять лет усердной и насыщенной работы Григорий идеально освоил как навыки клиентского сервиса, так и все особенности менеджмента и организации работы в общественных заведениях.
- Тренер имеет большой опыт в преподавании курсов в «Академии Бариста», помогая ученикам достигать максимальных результатов в сжатые сроки.
Закажи звонок и наш специалист сам перезвонит и ответит на все вопросы
Учебный план
Введение в кофе
На этом этапе будут рассмотрены самые основные моменты и тезисы кофейного бизнеса:
►история кофе и всей индустрии
►где растут кофейные деревья и в чем разница между регионами
►что влияет на вкус приготовленного напитка
►особенности зеленого кофе
►кофейный бизнес сегодня — тенденции развития индустрии
Рабочее место бариста
Эта часть ориентирована на более подробное знакомство с рабочим пространством, инвентарем и особенностями рабочего дня.
►как открыть или принять рабочую смену
►организация места для работы
►оптимальная рабочая одежда для бариста
►кофейное оборудование и инвентарь
►как сдать или закрыть смену
Оборудование
Одним из главных инструментов, с которыми работает бариста — это кофемашина. В данном модуле детально разобраны принципы выбора и работы с этими устройствами.
►производители кофемашин, особенности
►как выглядит профессиональное оборудование
►типы кофемашин и отличия друг от друга (бытовая, вендинговая и т. д.)
►принципы работы кофейного аппарата
►всё о кофемолках под разные цели
►дополнительное оборудование бариста (блендер, милкшейкер и т. д.)
►обслуживание, ремонт и правильный уход за инвентарем
Базовое кофейное меню
Рассмотрим самые популярные напитки любой кофейни, их особенности и тонкости приготовления.
►Эспрессо
►Американо
►Капучино
►Латте
►Гляссе
►Флэт Уайт
►Ристретто
►Раф
►Горячий шоколад и другие напитки
Настройка помола
Чтобы заварить вкусный и ароматный кофе для начала необходимо помолоть зерно. Этот важный этап мы пройдем с изучением:
►как настроить кофемолки разного типа
►конические и плоские жернова, отличия
►чем кофемолка с бункером дозатором отличается от автоматической
►какой бывает помол (мокка, турка, эспрессо и др.)
►что такое кофейная фракция
►что влияет на итоговый вкус кофе
Правила работы с молоком
В заключительном модуле мы детально вникнем в один из главных ингридиентов многих кофейных напитков — молоко.
►как добиться густой молочной пены, что влияет на качество
►какое молоко лучше всего подходит для латте-арт
►как распознать качественное молоко, способы определения по госту
►молоко для капучино и латте
►как вспенить молоко в домашних условиях
►техника приготовления на кофемашине
►теория и практика профессионального латте-арт