Курсы, семинары и мастер-классы в «Академии Бариста» ведут профессионалы данной индустрии. Все наши тренера сами являются бариста со стажем работы более 5 лет и признанными экспертами в области кофе.

Наши обучающие программы составляются на основе информации, собранной с разных концов света, различных профессиональных фестивалей, после чего проходят тщательную проверку на практике.

«Академия Бариста»

«Академия Бариста» вот уже более 3 лет ведет деятельность в кофейном бизнесе — одном из самых современных и прибыльных направлений.

Наша компания за все время своего существования уже успела зарекомендовать себя, как ответственного и грамотного представителя образовательной индустрии в ХоРеКа сегменте.

Нам доверились уже много десятков людей, которые прошли обучение по одной из наших обучающих программ.

Курс Бариста Базовый

Все материалы ориентированы на новичков в индустрии, поэтому тренера излагают информацию на простом и понятном языке. Большую часть курса составляют практические занятия.

Обучение проводят

КОЗЛОВ ВИТАЛИЙ

шеф бариста, тренер

  • Профессиональная деятельность на рынке HoReCa с 2000 года.
  • Отличное знание рынка поставщиков: продукты питания, напитки, профессиональное оборудование для баров и ресторанов.
  • Опыт работы в Федерации Рестораторов и Отельеров на позиции Управляющий делами ФРиО(2007 г.).
  • Умение работать с любой аудиторией в режиме интерактива.
  • Участие в стартапах заведений общественного питания.
  • Подготовка линейного персонала, бара и ресторана.
  • За время работы тренером в БАР выпустил около 1200 человек (бармены, бариста).

ПОЛЕЩУК ГРИГОРИЙ

шеф бариста, управляющий, тренер

  • Выпускник Московского Гумантиарного Института, а сейчас — успешный управляющий двух кофеен, а также опытный шеф-бариста и тренер нашей Академии.
  • Стаж работы в HoReCa индустрии с 2014 года.
  • За эти пять лет усердной и насыщенной работы Григорий идеально освоил как навыки клиентского сервиса, так и все особенности менеджмента и организации работы в общественных заведениях.
  • Тренер имеет большой опыт в преподавании курсов в «Академии Бариста», помогая ученикам достигать максимальных результатов в сжатые сроки.

Закажи звонок и наш специалист сам перезвонит и ответит на все вопросы

Учебный план

На этом этапе будут рассмотрены самые основные моменты и тезисы кофейного бизнеса:

►история кофе и всей индустрии
►где растут кофейные деревья и в чем разница между регионами
►что влияет на вкус приготовленного напитка
►особенности зеленого кофе
►кофейный бизнес сегодня — тенденции развития индустрии

Эта часть ориентирована на более подробное знакомство с рабочим пространством, инвентарем и особенностями рабочего дня.

►как открыть или принять рабочую смену
►организация места для работы
►оптимальная рабочая одежда для бариста
►кофейное оборудование и инвентарь
►как сдать или закрыть смену

Одним из главных инструментов, с которыми работает бариста — это кофемашина. В данном модуле детально разобраны принципы выбора и работы с этими устройствами.

►производители кофемашин, особенности
►как выглядит профессиональное оборудование
►типы кофемашин и отличия друг от друга (бытовая, вендинговая и т. д.)
►принципы работы кофейного аппарата
►всё о кофемолках под разные цели
►дополнительное оборудование бариста (блендер, милкшейкер и т. д.)
►обслуживание, ремонт и правильный уход за инвентарем

Рассмотрим самые популярные напитки любой кофейни, их особенности и тонкости приготовления.

►Эспрессо
►Американо
►Капучино
►Латте
►Гляссе
►Флэт Уайт
►Ристретто
►Раф
►Горячий шоколад и другие напитки

Чтобы заварить вкусный и ароматный кофе для начала необходимо помолоть зерно. Этот важный этап мы пройдем с изучением:

►как настроить кофемолки разного типа
►конические и плоские жернова, отличия
►чем кофемолка с бункером дозатором отличается от автоматической
►какой бывает помол (мокка, турка, эспрессо и др.)
►что такое кофейная фракция
►что влияет на итоговый вкус кофе

В заключительном модуле мы детально вникнем в один из главных ингридиентов многих кофейных напитков — молоко.

►как добиться густой молочной пены, что влияет на качество
►какое молоко лучше всего подходит для латте-арт
►как распознать качественное молоко, способы определения по госту
►молоко для капучино и латте
►как вспенить молоко в домашних условиях
►техника приготовления на кофемашине
►теория и практика профессионального латте-арт

Контакты

г Москва, ул. Фридриха Энгельса 6с1

+7 (925) 152-28-66 consulting@academy-barista.ru