Бариста базовый

Отличный вариант для тех, кто хочет освоить базовые основы профессии бариста. Курс составлен специалистами с богатым опытом работы в кофейнях.

2 дня по 4 часа

удобное для тебя время

Этот курс подойдет для тех, кто

Хочет освоить профессию, которая актуальна во всем мире

Планирует развивать своё дело и открыть кофейню

Интересуется кофе и хочет узнать про индустрию больше

Подробная программа

01

Введение в кофе
В данном модуле мы рассмотрим:

►Историю происхождения и распространения кофе;
►Регионы выращивания кофейных деревьев;
►Что такое зелёный кофе и его особенности;
►Основные термины и понятия кофейной индустрии;
►Тенденции и перспективы развития рынка кофе.


02

Рабочее место бариста
Темы этого модуля включают в себя:

►Организация рабочего пространства для бариста;
►Этапы начала рабочей смены;
►Подготовка инвентаря и оборудования;
►Рабочая одежда и внешний вид бариста;
►Прием и передачи смены.


03

Оборудование
Основные темы модуля:

►Типы кофемашин и ведущие производители оборудования для кофеен;
►Принцип работы эспрессо-машины;
►Профессиональные кофемолки для классического и альтернативного помола;
►Полезное оборудование для работы бариста;
►Обслуживание, ремонт и ежедневный уход за техникой и инвентарём.


04

Базовое кофейное меню
На этом этапе внимательнее рассмотрим следующее:

►Базовый состав кофейной карты;
►Принципы составления меню для кофейни;
►Правила приготовления различных видов кофе;
►Отличия и особенности заваривания разных кофейных напитков;
►Эспрессо, американо, капучино, латте и другие виды кофе для обзора и дегустации.


05

Настройка помола
Детально будет рассмотрено:

►Принципы настройки помола на различных аппаратах;
►Виды жерновов и их отличия;
►Классификация кофемолок и критерии выбора;
►Основные виды помола и их влияние на вкус кофе;
►Понятие “кофейная фракция” и ее роль в приготовлении.


06

Правила работы с молоком
В этом блоке будут рассмотрены следующие пункты: 

► Химический состав и свойства молока, влияющие на его использование в кофе. 

► Различные методы взбивания молока и техники создания правильной текстуры. 

► Стандарты качества молока и требования ГОСТ для кофейных напитков. 

► Выбор и характеристики молока, подходящего для латте-арта. 

► Советы по работе с молоком в кофейне и дома, включая хранение и подготовку. 

► Влияние температуры и свежести молока на вкус и качество кофейных напитков.

Ты научишься

Выбирать высококачественный кофе

Использовать профессиональное оборудование

Регулировать помол и другие важные параметры для улучшения вкуса кофе

Создавать латте-арт

Разбирать и очищать оборудование

Взбивать молоко до нужной температуры и текстуры

Что вы получите после курса: 
  • Сертификат об окончании курса
  • Доступ к материалам Академии Бариста
  • Скидку 10% на следующий курс от Академия Бариста

Ведущие курса

КОЗЛОВ ВИТАЛИЙ

Руководитель Академии Бариста, тренер

ТАТАРЕНКО ВАРВАРА

Управляющий кофейни ,тренер

ПОЛОМАРЧУК ДЕНИС

шеф бариста, тренер

Получите скидку на обучение

Широкий выбор сертификатов и опция оформить рассрочку  позволят тебе подобрать то ,что нужно

Остались вопросы?

Оставьте свои данные, чтобы мы смогли с вами могли связаться

Или напишите нам в наши социальные сети и мессенджеры
 

Записаться на курс

Оставить заявку

Спасибо

Мы свяжемся с вами как можно скорее

Купить сертификат

Контакты школы