Чайный мастер

Чтобы разнообразить меню и расширить ассортимент напитков для своих клиентов мы рекомендуем пройти курсы чайного мастера от «Академии Бариста» в Москве. Данный курс сосредоточен на особенностях и нюансах приготовления чайных напитков.

5 дней

удобное для тебя время

Этот курс подойдет для тех, кто

Хочет освоить профессию которая актуальна во всем мире

Готов совершенствоваться и мечтает сделать большой шаг в индустрию чая

Подробная программа

01

Введение в чай
Сперва мы коснемся основных понятий и терминов:

►что такое настоящий чай
►какие бывают виды чая
►регионы произрастания


02

Зеленые, белые, желтые и красные чаи
Подробнее ознакомимся с многообразием чайных сортов и основных видов:

►разновидности чая, классификация
►отличия сортов друг от друга
►особенности вкусовых и иных характеристик разных видов чая


03

Улуны, как отпечаток региональных особенностей чаепроизводства
На данном этапе гвоздем программы станет чай Улун — один из самых популярных сортов.

►где растет сорт улун
►как отличить оригинальный чай от подделки
►где найти настоящий качественный улун


04

Пуэры и черный чай
Тема модуля — чай Пуэр и всё, что о нем нужно знать будущему чайному мастеру.

►базовые понятия и определение пуэра
►основы производства черного чая
►что такое «шу пуэр» и почему его можно назвать ошибкой


05

Лао ча – выдержанные чаи
Эта часть образовательной программы направлена на разбор выдержанных чаев.

►почему традиционные технологии производства чая теряют свою силу
►коллекционирование чая, феномен аукционов и чайных рынков
►какие встречаются клоны выдержанных чаев


06

Методы заваривания чая
Всё о технике и основных принципах заваривания чая.

►современные и классические методы
►хитрости и полезные фишки
►грамотная проработка чайных карт

Ты научишься

теоретической основе по приготовлению чая

способам приготовления отдельных сортов и чайных напитков

вариантам отстройки от конкурентов

прорабатывать тех-карты напитков

принципам составления чайной карты в меню

созданию индивидуального подхода к приготовлению чая в заведении

разбирать и чистить оборудование

Что вы получите после курса: 
  • Сертификат об окончании курса
  • Доступ к материалам Академии Бариста
  • Скидку 10% на следующий курс от Академия Бариста

Ведущие курса

КОЗЛОВ ВИТАЛИЙ

Руководитель Академии Бариста, тренер

ТАТАРЕНКО ВАРВАРА

Управляющий кофейни ,тренер

ПОЛОМАРЧУК ДЕНИС

шеф бариста, тренер

Получите скидку на обучение

Широкий выбор сертификатов и опция оформить рассрочку  позволят тебе подобрать то ,что нужно

Остались вопросы?

Оставьте свои данные, чтобы мы смогли с вами могли связаться

Или напишите нам в наши социальные сети и мессенджеры
 

Записаться на курс

Оставить заявку

Спасибо

Мы свяжемся с вами как можно скорее

Купить сертификат

Контакты школы