01
Введение в чай
Сперва мы коснемся основных понятий и терминов:
►что такое настоящий чай
►какие бывают виды чая
►регионы произрастания
02
Зеленые, белые, желтые и красные чаи
Подробнее ознакомимся с многообразием чайных сортов и основных видов:
►разновидности чая, классификация
►отличия сортов друг от друга
►особенности вкусовых и иных характеристик разных видов чая
03
Улуны, как отпечаток региональных особенностей чаепроизводства
На данном этапе гвоздем программы станет чай Улун — один из самых популярных сортов.
►где растет сорт улун
►как отличить оригинальный чай от подделки
►где найти настоящий качественный улун
04
Пуэры и черный чай
Тема модуля — чай Пуэр и всё, что о нем нужно знать будущему чайному мастеру.
►базовые понятия и определение пуэра
►основы производства черного чая
►что такое «шу пуэр» и почему его можно назвать ошибкой
05
Лао ча – выдержанные чаи
Эта часть образовательной программы направлена на разбор выдержанных чаев.
►почему традиционные технологии производства чая теряют свою силу
►коллекционирование чая, феномен аукционов и чайных рынков
►какие встречаются клоны выдержанных чаев
06
Методы заваривания чая
Всё о технике и основных принципах заваривания чая.
►современные и классические методы
►хитрости и полезные фишки
►грамотная проработка чайных карт