приготовление кофе

Время обучения: 5 дней

Форма обучения: курс

Цена: 15000 ₽

Обучение проводит:

Козлов Виталий

шеф-бариста, тренер

Полещук Григорий

шеф-бариста, управляющий, тренер

Чайный мастер

Чтобы разнообразить меню и расширить ассортимент напитков для своих клиентов мы рекомендуем пройти курсы чайного мастера от «Академии Бариста» в Москве.

Данный курс сосредоточен на особенностях и нюансах приготовления чайных напитков.

Программа курса:

  • теоретическая основа по приготовлению чая;
  • современные методы заваривания чая, а также способы приготовления отдельных сортов и чайных напитков;
  • принципы составления чайной карты в меню;
  • варианты отстройки от конкурентов и создания индивидуального подхода к приготовлению чая в заведении.

Курс «Чайный мастер» подойдет владельцам и управляющим кофеен, а также любому сотруднику, который хочет повысить свою квалификацию.

Учебный план

Сперва мы коснемся основных понятий и терминов:

►что такое настоящий чай
►какие бывают виды чая
►регионы произрастания

Подробнее ознакомимся с многообразием чайных сортов и основных видов:

►разновидности чая, классификация
►отличия сортов друг от друга
►особенности вкусовых и иных характеристик разных видов чая

На данном этапе гвоздем программы станет чай Улун — один из самых популярных сортов.

►где растет сорт улун
►как отличить оригинальный чай от подделки
►где найти настоящий качественный улун

Тема модуля — чай Пуэр и всё, что о нем нужно знать будущему чайному мастеру.

►базовые понятия и определение пуэра
►основы производства черного чая
►что такое «шу пуэр» и почему его можно назвать ошибкой

Эта часть образовательной программы направлена на разбор выдержанных чаев.

►почему традиционные технологии производства чая теряют свою силу
►коллекционирование чая, феномен аукционов и чайных рынков
►какие встречаются клоны выдержанных чаев

Всё о технике и основных принципах заваривания чая.

►современные и классические методы
►хитрости и полезные фишки
►грамотная проработка чайных карт

Дополнения к курсу

Расширенный латте-арт
5000 ₽
Альтернативные методы заваривания - базовый
5000 ₽
Альтернативные методы заваривания - продвинутый
8000 ₽
Экономика кофейни
15000 ₽
Первичная проработка кофейни
10000 ₽
Проработка кофейни под быстрое открытие
15000 ₽

Другие Курсы

приготовление кофе
Бариста в TakeAway
Подробнее
лате арт
Латте-арт расширенный курс
Подробнее
приготовление кофе
Управляющий кофейни
Подробнее
приготовление кофе
Чайный мастер
Подробнее