01
Кто такой бариста
Кого можно назвать профессиональным бариста и почему базовых знаний приготовления кофе в домашних условиях недостаточно, чтоб стать экспертом.
►что должен уметь настоящий бариста
►навыки и техники профессионала
►кто может стать бариста
02
Кофейня
Подробных разбор типов заведений и точек продаж кофе. Особенности и отличия.
►какие бывают кофейные точки (кафе, кофе-остров, на вынос и т.д.)
►нюансы при открытии собственной кофейни
►как выбрать между этими типами — преимущества и недостатки каждого варианта
03
Оптимизация работы
Основные темы в этом модуле — проработка механизмов работы и регуляция всех производственных процессов.
►Как эффективно организовать работу
►формирование системы саморегулирования процессов
►особенности создания и управления сменами
04
Формат и личный бренд
Коснемся маркетинговых и экономических тематик.
►выбор формата и брендового стиля заведения
►подбор всех видов оборудования для работы
►составление технологических карт и уникального меню кофейни
05
Подбор и воспитание персонала
Еще одна немаловажная составляющая успешного кофейного бизнеса — правильно подобранный персонал.
►как подбирать и где искать сотрудников
►методы мотивации и обучения персонала
►принципы выстраивания отношений со своими подчиненными
06
Мультизадачность управляющего
В данном модуле особое внимание мы уделим следующим темам:
►эффективный тимбилдинг внутри команды
►вероятные риски на разных этапах работы
►методы антикризисного управления