Бариста professional

Программа обучения подойдет как для бариста разного класса, так и для управленцев в сфере ХоРеКа, а также владельцев и администраторов кофеен. Вы углубитесь не только в приготовление кофейных напитков, но и в менеджмент кофейного бизнеса.

  • стоимость:
    за одного - 27 500 ₽
    за двоих - 50 000 ₽
  • расписание на выбор:
    • 3 дня по 5 часов
  • расписание на выбор:
    удобное вам время
  • сертификат:
    в конце обучения
  • формат обучения:
    очная
Курсы Шеф-бариста в Москве - Школа Бариста

Состав Курса

Теоретическая часть

  • Историю происхождения и распространения кофе;
  • Регионы выращивания кофейных деревьев;
  • Что такое зелёный кофе и его особенности;
  • Основные термины и понятия кофейной индустрии;
  • Тенденции и перспективы развития рынка кофе.
  • Организация рабочего пространства для бариста
  • Типы кофемашин и ведущие производители оборудования для кофеен;
  • Принцип работы эспрессо-машины;
  • Профессиональные кофемолки для классического и альтернативного помола;
  • Полезное оборудование для работы бариста;
  • Базовый состав кофейной карты;
  • Химический состав и свойства молока, влияющие на его использование в кофе.
  • Пониманию концепции «кофейных альтернатив»;
  • Обзору рынка «спешиалити» кофе;
  • Состав хорошего молока и правила его использования.
  • Технология приготовления молока для латте-арта.
  • Разные виды молока (соевое, безлактозное и другие).
  • Определение понятия «speciality coffee» и его критерии;
  • Размер и форма зерна: обзор и влияние на вкус;

Практическая часть

  • Организация рабочего пространства для бариста;
  • Обслуживание, ремонт и ежедневный уход за техникой и инвентарём.
  • Принципы составления меню для кофейни;
  • Правила приготовления различных видов кофе;
  • Отличия и особенности заваривания разных кофейных напитков;
  • Эспрессо, американо, капучино, латте и другие виды кофе для обзора и дегустации.
  • Принципы настройки помола на различных аппаратах;
  • Виды жерновов и их отличия;
  • Классификация кофемолок и критерии выбора;
  • Основные виды помола и их влияние на вкус кофе;
  • Понятие “кофейная фракция” и ее роль в приготовлении
  • Различные методы взбивания молока и техники создания правильной текстуры.
  • Классификации и обзору кофейных плантаций;
  • Методам и правилам правильного заваривания кофе;
  • Формирование густой и вкусной молочной пены.
  • Упражнения для тренировки и практики латте-арта.
  • Технологии помола и обжарки «спешиалити» кофе;
  • Способы альтернативного заваривания и практическое применение.

Ты научишься

  • Уверенно подбирать параметры заваривания для различных альтернативных методов.
  • Описывать вкус эспрессо на профессиональном уровне.
  • Осваивать сложные техники латте-арта.
  • Работать с профессиональным кофейным оборудованием.
  • Разрабатывать и адаптировать рецепты кофейных напитков.
  • Применять навыки дегустации для выявления и устранения дефектов зерен.
  • Использовать рефрактометр для определения экстрактивности.
  • Обнаруживать дефекты зерен во время дегустации.
  • Определять и исправлять ошибки в процессе обжарки кофе.
  • Проводить качественный анализ спешиалити кофе.
  • Оценивать и улучшать качество кофе с помощью различных методов дегустации.

наша Команда

НАША КОМАНДА

Наша команда — это люди, вдохновленные любовью к кофе и стремлением развивать кофейную культуру. Мы постоянно учимся и делимся опытом, обеспечивая обучение на современном оборудовании с использованием передовых технологий.

ТАТАРЕНКО ВАРВАРА

Управляющий кофейни ,тренер

ПОЛОМАРЧУК ДЕНИС

Шеф бариста, тренер

ТАРЛЫКОВ АРТЕМ

Шеф бармен, тренер

ТАТАРЕНКО ВАРВАРА

Управляющий кофейни ,тренер

ПОЛОМАРЧУК ДЕНИС

шеф бариста, тренер

ТАРЛЫКОВ АРТЕМ

Шеф бармен, тренер бариста

хочу на курс!

Бариста Продвинутый

Для кого: Бариста
  • Продолжительность:

    3 дня по 5 часов
  • Стоимость:

    27 500 ₽
    50 000 ₽
  • Расписание:

    Индивидуально в
    удобное для тебя время
Отправь заявку на курс,
а мы расскажем детали!
Согласен на обработку персональных данных

выбирайте свой курс

Бариста базовый

Отличный вариант для тех, кто хочет освоить базовые основы профессии бариста. Курс составлен специалистами с богатым опытом работы в кофейнях.

  • Продолжительность: 2 дня по 4 часа
  • Расписание: Индивидуальное обучение
  • Формат обучения: Очная
  • Сертификат: По окончанию обучения
Стоимость для одного: 16 000 ₽ 14 000 ₽
Подробнее

Бариста продвинутый

Курс подойдет как для новичков, так и для более опытных бариста. Обучаться также могут бармены и другие сотрудники общественных заведений, которые занимаются приготовлением кофе.

  • Продолжительность: 3 дня по 4 часа
  • Расписание: Индивидуальное обучение
  • Формат обучения: Очная
  • Сертификат: По окончанию обучения
Стоимость: 21 000 ₽ 19 000 ₽
Подробнее
Хит Продаж

Бариста техник

Данный курс подойдет, как для новичков, так и для опытных бариста. Вы научитесь ремонтировать самые частые поломки, выявлять неисправности, проводить диагностику оборудования.

  • Продолжительность: 3 дня по 4 часа
  • Расписание: Индивидуальное обучение
  • Формат обучения: Очная
  • Сертификат: По окончанию обучения
Стоимость: 26 000 ₽ 23 000 ₽
Подробнее

Управляющий кофейни

Курс «Управляющий кофейни» — самый объемный обучающий блок, включающий в себя исчерпывающую информацию по всей работе кофейни.

  • Продолжительность: 3 дня по 5 часов
  • Расписание: Индивидуальное обучение
  • Формат обучения: Очная
  • Сертификат: По окончанию обучения
Стоимость: 35 000 ₽ 30 000 ₽
Подробнее

Контакты

Контакты

+7 (925) 152-28-66
г.Москва, Фридриха Энгельса, 25с7
Пн-Вс 10:00 – 20:00